[vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]A erva-doce, também conhecida como anis-verde, anis e pimpinela-branca, é uma planta medicinal da família Apiaceae que tem cerca de de 50 cm de altura, sendo composta por folhas fendidas, flores brancas e frutos secos contendo uma só semente, de sabor adocicado e aroma intenso.[/vc_column_text][vc_column_text woodmart_color_scheme=”light” css=”.vc_custom_1572026238052{padding-top: 5px !important;padding-right: 5px !important;padding-bottom: 5px !important;padding-left: 5px !important;background-color: #7aba21 !important;}” text_larger=”no”]
Benefícios
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]A erva-doce é uma planta medicinal muito utilizada popularmente para tratar condições como:
- Dor de barriga;
- Dor de cabeça;
- Má digestão;
- Inchaço abdominal;
- Espasmos musculares;
- Cólicas menstruais;
- Inflamações na boca e garganta;
- Tosse, gripe, resfriado, catarro, coriza.
Esta planta tem capacidade de reduzir os efeitos da fermentação dos alimentos no intestino, como a produção de gases, por isso pode ser usada para aliviar o desconforto causado pelo aumento destes gases no intestino. A erva-doce também é indicada em alguns casos para reduzir os níveis de açúcar no sangue e diminuir as ondas de calor, que são comuns durante a menopausa.[/vc_column_text][vc_column_text woodmart_color_scheme=”light” css=”.vc_custom_1572026391883{padding-top: 5px !important;padding-right: 5px !important;padding-bottom: 5px !important;padding-left: 5px !important;background-color: #7aba21 !important;}” text_larger=”no”]
Tabela nutricional
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Porção de | 5g (1/2 colher de sopa) | |
---|---|---|
Valor energético | 1,43kcal | 0% |
Carboidratos | 0,36g | 0% |
Proteínas | 0,07g | 0% |
Fibra alimentar | 0,14g | 1% |
Sódio | 2,5g | 0% |
Informação Nutricional:(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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Informações Técnicas
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COMO USAR:
Suas folhas podem ser usadas em diversos pratos, mas também pode ser ingerida como chá
RECEITA:
Chá de erva doce
Ingredienetes:
1 colher (de chá) de erva-doce seca;
1 xícara de água.
Modo de preparo:
Ferva a água e coloque-a em uma xícara com a erva doce. Tampe o recipiente e deixe descansar por até 5 minutos. Coe e consuma.
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