A erva-doce, também conhecida como anis-verde, anis e pimpinela-branca, é uma planta medicinal da família Apiaceae que tem cerca de de 50 cm de altura, sendo composta por folhas fendidas, flores brancas e frutos secos contendo uma só semente, de sabor adocicado e aroma intenso.
Benefícios
A erva-doce é uma planta medicinal muito utilizada popularmente para tratar condições como:
- Dor de barriga;
- Dor de cabeça;
- Má digestão;
- Inchaço abdominal;
- Espasmos musculares;
- Cólicas menstruais;
- Inflamações na boca e garganta;
- Tosse, gripe, resfriado, catarro, coriza.
Esta planta tem capacidade de reduzir os efeitos da fermentação dos alimentos no intestino, como a produção de gases, por isso pode ser usada para aliviar o desconforto causado pelo aumento destes gases no intestino. A erva-doce também é indicada em alguns casos para reduzir os níveis de açúcar no sangue e diminuir as ondas de calor, que são comuns durante a menopausa.
Tabela nutricional
Porção de | 5g (1/2 colher de sopa) | |
---|---|---|
Valor energético | 1,43kcal | 0% |
Carboidratos | 0,36g | 0% |
Proteínas | 0,07g | 0% |
Fibra alimentar | 0,14g | 1% |
Sódio | 2,5g | 0% |
Informação Nutricional:(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Informações Técnicas
COMO USAR:
Suas folhas podem ser usadas em diversos pratos, mas também pode ser ingerida como chá
RECEITA:
Chá de erva doce
Ingredienetes:
1 colher (de chá) de erva-doce seca;
1 xícara de água.
Modo de preparo:
Ferva a água e coloque-a em uma xícara com a erva doce. Tampe o recipiente e deixe descansar por até 5 minutos. Coe e consuma.
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