O alho pode ter propriedades contra o câncer. Constatou-se que é especialmente eficaz na prevenção de cânceres digestivos e, possivelmente, de mama e de próstata. Os pesquisadores ainda não têm certeza de como o alho promove esses efeitos benéficos. Alguns mecanismos podem estar envolvidos. Em primeiro lugar, existe a capacidade do alho de elevar o nível de enzimas que conseguem destoxificar os fatores causadores de câncer. Assim sendo, ele bloqueia a formação de nitritos ligados ao câncer de estômago, sendo proficiente na estimulação do sistema imunológico. Outros alimentos também ajudam na prevenção do câncer, veja quais. As propriedades antioxidantes do alho também são importantes.
Com frequência, ele é eficaz contra micro-organismos infecciosos, como vírus, bactérias e fungos. Isso acontece porque a alicina consegue bloquear as enzimas que dão a esses micro-organismos a sua capacidade de invadir e lesar os tecidos. A planta também mostrou ser capaz de inibir fungos responsáveis pelo pé-de-atleta e pela otite externa.
Benefícios
- Antibacteriana;
- Antioxidante;
- Fibrinolítica;
- Anticoagulante;
- Diurética;
- Preventiva com relação a arteriosclerose e doenças cardiovasculares;
- No tratamento de colesterol alto;
Avaliações
Não há avaliações ainda.