[vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]A quinoa (Chenopodium quinoa Willd) é um tipo de semente comestível originária da América do Sul e cultivada há cerca de 5 mil anos. Ela pode ser encontrada nas cores branca, preta ou vermelha. Quando cozida, fica macia e com um leve sabor de nozes. É uma excelente fonte de proteínas e fibras. Além disso, possui magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e antioxidantes. A semente fornece, ainda, os aminoácidos essenciais para o funcionamento do organismo….[/vc_column_text][vc_column_text woodmart_color_scheme=”light” css=”.vc_custom_1572026238052{padding-top: 5px !important;padding-right: 5px !important;padding-bottom: 5px !important;padding-left: 5px !important;background-color: #7aba21 !important;}” text_larger=”no”]
Benefícios
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1. Nutrição garantida
Cada xícara de quinoa cozida (185 gramas) contém:
- Proteína: 8 gramas;
- Fibra: 5 gramas;
- Manganês: 58% da Ingestão Diária Recomendada (IDR);
- Magnésio: 30% da IDR;
- Fósforo: 28% da IDR;
- Folato: 19% da IDR;
- Cobre: 18% da IDR;
- Ferro: 15% da IDR;
- Zinco: 13% da IDR;
- Potássio: 9% da IDR;
- Mais de 10% da IDR para vitaminas B1, B2 e B6;
- Pequenas quantidades de cálcio, B3 (niacina) e vitamina E.
2. Contém quercetina e kaempferol
Dois flavonoides cujos benefícios foram bem estudados são a quercetina e o kaempferol, ambos encontrados em quantidades elevadas na quinoa.
Esses flavonoides possuem significativos efeitos anti-inflamatórios, antivirais, anticancerígenos e antidepressivos.
3. Rica em fibras
Outro benefício importante da quinoa é seu alto teor de fibras. Um estudo que analisou quatro variedades de quinoa concluiu que cada 100 gramas da semente possuem entre 10 e 16 gramas de fibras. Entretanto, no formato cozido, essa quantidade é menor.
5. Possui todos os aminoácidos essenciais
A proteína é feita de aminoácidos, nove dos quais são chamados essenciais, pois o corpo não pode produzi-los e precisa obtê-los por meio da dieta. Se um alimento contém todos os nove aminoácidos essenciais, se diz que ele é fonte de proteína completa.[/vc_column_text][vc_column_text woodmart_color_scheme=”light” css=”.vc_custom_1572026391883{padding-top: 5px !important;padding-right: 5px !important;padding-bottom: 5px !important;padding-left: 5px !important;background-color: #7aba21 !important;}” text_larger=”no”]
Tabela nutricional
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Principais nutrientes
Composição da quinoa para cada 100 gramas | |
Calorias (Kcal) | 336 |
Carboidratos (g) | 68,3 |
Proteínas (g) | 12,1 |
Lipídios (g) | 6,1 |
Água (g) | 10,8 |
Fósforo (mg) | 302 |
Cálcio (mg) | 107 |
Fibras (g) | 6,8 |
Ferro (mg) | 5,2 |
Tiamina (mg) | 1,5 |
Niacina (mg) | 1,2 |
Riboflavina (mg) | 0,3 |
Ácido Ascórbico (mg) | 1,1 |
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Informações Técnicas
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Embalagem: plástica
Forma farmacêutica : Flocos
Apresentação : Pacote contendo 100g
Prazo de validade : 7 dias
Cuidados de Conservação e armazenamento:
Não expor à luz solar, proteger do calor e da umidade, antes e após a abertura da embalagem.
Não consuma produtos com prazo de validade vencido.
“ Mantenha fora do alcance de crianças”
“ESTE PRODUTO NÃO É UM MEDICAMENTO”
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